Ваш -адрес заблокирован

Ваш -адрес заблокирован

О страхе в Религии. Мы только, что обсудили принципы взаимоотношения человека и Создателя, где поднимался вопрос жертвоприношения, и было определено, что этот обряд не угоден Богу и является тем действием, которое не сближает, а, как раз наоборот, разделяет Меня, Создателя с человеком. Вопрос о том, что Нас человека и Создателя разделяет, оказался совсем не сложным, а ответ напрашивается сам собой. Когда Я говорю эти Слова, Я, конечно, имею в виду, прежде всего, чувство страха, а совсем не чувство Любви, ибо чувство Любви не может быть в Душе человека одновременно с чувством страха! Посмотрите на религии Мира , посмотрите на то, что проповедуют они, и вы поймёте, что главное чувство, которое, по их мнению, должно определять отношения человека и Создателя есть чувство страха, перед неминуемой карой, наказанием за всё содеянное в этой жизни или в этом воплощении! Подумайте, что может нести чувство страха, какое желание может пробудить это чувство у человека? Понятно, что чувство страха может быть только у рабской Сущности, которая из-под палки, силой прислуживает хозяину, в данном случае, хозяину Души судьбы и жизни! Безусловно, что этот раб, этот Духовный раб, которого религии держат в страхе, заставляя выполнять лишь обряды или традиции, Мне не интересен и никаких отношений у него не могут быть с Создателем! Я вам уже давно говорил о том, что Мне рабы Божьи не нужны, ибо раб всё делает по принуждению и без Веры, поэтому истинной Веры от такого раба дождаться просто невозможно. Чувство страха, воспитываемое у человека, практически всеми религиями Мира, совсем не помогает принятию Веры, принятию Создателя и Его Миров!

Преодоление духа страха

Бог даёт нам веру! В Библии написано, что каждому дана мера веры. И нам уже не надо молиться о вере, нам нужно просто использовать ту веру, которая дана и уже есть. И чем больше будем её использовать, тем она будет больше. Но веру можно не только использовать, её можно и потерять.

Его вера постоянно крепнет, ибо он существует в другом измерении, боящийся Господа. Из этого божественного страха рождается вера Богу. И Она изгоняет злобу и дает человеку возможность испытать подлинную радость.

Дети Мы потеряли нашего первого нерожденного малыша в январе, второй выкидыш случился в апреле; сейчас я снова беременна, третий раз за год. На моем сроке велик риск нового выкидыша, но я все равно хочу, чтобы мир знал о новом человеке. После своих потерь я поняла главное: Это не значит, что в этот раз я уверена в успехе, или что моя вера сильнее; это не так.

Я боюсь и каждое утро думаю, не начнется ли сегодня новое кровотечение. Но я хочу говорить об этой беременности, потому что радость сильнее страха. Должна быть сильнее, иначе нет причин жить. Ждать лучшего момента, когда опасность уменьшится, когда статистика выкидышей для моего срока будет лучше — значит позволить страху победить радость, по крайней мере, в моем сердце. В третью беременность мне понадобилась неделя, чтобы позволить себе радоваться этому ребенку, я боялась причинить себе боль, если что-то пойдет не так.

Но, на самом деле, если вы хотите защитить себя от разочарования, отгораживаясь от счастья, вы только обманываете себя, потому что ничего не может по-настоящему облегчить горе от потери ребенка. Что вы делаете, когда счастливы? Кричите об этом на весь мир. Кто-то прыгает и скачет внутри меня.

Серия бесед, прозвучавших в программе русской службы Би-би-си Вера и научное исследование Теперь я хочу снова говорить о вере, но с точки зрения совершенно иной, чем прежде. Я больше не буду затрагивать тему о вере в человека, а хочу поговорить о вере ученого в науку. Это кажется странным; однако ученый не мог бы ничего создать, если бы не было у него веры, как ее определяет Священное Писание как бы это ни было неожиданно для неверующего: Все научное исследование, вся настроенность ученого направлены именно на вещи невидимые.

Вокруг нас - целый мир еще для нас таинственный; многое в нем известно, еще больше подлежит открытию.

Страх в качестве истока новоевропейского активизма видит и .. В тот момент, когда он отдал свой кошелек, его сердце осветила радость большая .

Это замечание представляется нам справедливым, хотя и нельзя сказать, что концепт радость, а также репрезентирующие его слова не привлекали внимания исследователей. Данный концепт и соответствующие лексемы рассматривались многими учеными и притом в разных аспектах. Нас же интересует вопрос о лингво-богословской составляющей концепта радость, поскольку именно она не нашла, на наш взгляд, должного освещения, между тем радость — это одно из ключевых понятий Православия.

Очевидно, что в современных лексикографических и культурологических описаниях православно-христианский дискурс почти не учитывается. Употребление имен абстрактных понятий — таких как радость, веселье, любовь и др. Яковлевой [4] , которая хранится в семантике слова, то необходимо обращение не только к художественной литературе, светским текстам, но и к сочинениям религиозных философов, богословов, проповедников. Обращение к христианскому дискурсу необходимо для того, чтобы реконструированный концепт был объективным.

Страх и радость одиночества

К слову, такая же ситуация с прощением и благодарностью. Но это лишь верхушка айсберга. До-верие - допущение веры.

Чем больше в сердце человека Бога, тем больше радости. благодатью, воспламеняет в душах наших искру веры и учит всепобеждающей любви. если искренне, без оправданий и страха мы выложим свои прегрешения.

Я буду молиться сегодня о тех людях, которые внутри чувствуют некоторые фобии. И мы можем улыбаться, радоваться и даже правильные слова говорить, но внутри чувствуешь этот трепет, что-то внутри вот работает в определенных сферах. Кто-то боится, что не выйдет замуж, кто-то боится, что его выгонят из дома. Кто-то боится, что завтра болезнь, про которую намекнули врачи, она точно вгрызется в мое тело, и я разделю участь тех, с кем мы недавно расстались.

Вы знаете, страх приходит в нашу жизнь через форточки, а не только через двери. Через лазейки, через какие-то щели, И этот страх, как липкое ощущение пота, ты чувствуешь этот страх преследует. Вы знаете, есть только одна панацея против страха — это вера. Я знаю, что вера — это отсутствие страха. А страх — это отсутствие веры. Вот почему нужно ходить в церковь, потому что здесь звучит Слово Божье.

И вера, побеждающая страх, зависит от слышания Слова Божьего. Вот лекарство, вот кувалда, которая разбивает твердыни всякого страха и неуверенности. Я убежден, в конце этого служения многие фобии исчезнут из нашего подсознания и из нашего сознания. Как прекрасно жить, когда тебя не угнетает страх!

Страх Божий. Что это значит?

Радость, вера, надежда, любовь Верим ли мы или боимся? Вот то, что люди часто путают. Многие путают эти два понятия или смешивают их. Подумайте верители вы Богу или боитесь Его? Сразу дам пояснение, что в моём понимании слово страх.

Только рычагом веры можно приобщиться к Беспределько рычагом веры можно в сияние духа, и стезя одиночества превратилась в сияние радости. от Беспредельности из страха, дух другого отшатнется от незнания, дух.

В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучаться в Аду. Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда. И надо сказать, делала это вполне профессионально. Дидро, занимаясь атеистической пропогандой в советские времена Да и Вольтер был явный"комми", конечно же.

А Юлиан Философ, хоть и был язычник, но тоже занимался атеистической пропогандой, поскольку писал то же самое! Избавление от страха Без сомнения, страх перед смертью и перед тем наказанием, которое вслед за нею последует, - это форма веры, но только чисто средневековая. Художники тогда изображали на фресках и картинах Страшный суд, адское пламя, чертей, которые мучают грешников и с гнусным смехом влекут их в преисподнюю и проч.

Радость веры

Источник разума божественен, но разум, известный в мире вашего восхождения, вряд ли может быть предметом особого восхищения, тем более объектом обожания или поклонения. Созерцание незрелого и пассивного человеческого интеллекта должно вести только к смирению. Если бы вместо материальных тел вы были наделены духовными формами, то по многим свойствам личности вы были бы весьма близки к ангелам.

Рецензии на книгу «Радость и страх. с пугающими приметами нового времени-суфражистками,безбожием,повсеместной верой в науку, затронуло .

Откройте свой дух, смирите себя, примите слово, которое Он желает дать, чтобы принять вам наследие. И даже в то время, когда слово проповедуется, чудеса происходят. Даже во время проповеди слова бесам неудобно. Когда говорится помазанное слово Божье, некоторые люди принимают крещение Духом Святым. И я бросаю вам сегодня вызов. Откройте свой дух для наделения. Я верю в наделение.

Пока проповедуется слово, ярмо разрушается, и бремена уходят из-за помазания. Я не пришел с пустыми словами. Я пришел из присутствия Божьего. Поэтому, если вы верите, все возможно. И наш Бог — верный Бог.

Лекарство от страха - радость. На трезвую голову с Никитой Вятчаниным


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!