Толкования на 1 Ин. 4:18

Толкования на 1 Ин. 4:18

В любви нет страха 16б Неисповеданный и непрощённый грех в наших сердцах приносит нам страх наказания и смерти. Но, когда мы каемся и принимаем дар любви Бога, искупительную жертву Иисуса, наша проблема греха решается и основной страх, на котором основаны все страхи, исчезает из наших сердец. Дети Бога - те, кто, живя в мире, растут в образе Бога. Мы любим нашего Отца и знаем, что Он любит нас. Его совершенная любовь изгоняет наш страх. Потому что Он первый возлюбил нас Грех, страх и недоверие также мешают нам любить других людей. Мы можем любить Бога и любить друг друга, потому что Бог первый возлюбил нас. Как славно, что Бог смог возлюбить таких грязных и бесполезных грешников как мы!

Лекарство от страха – совершенная любовь

Судя по контексту, Иоанн говорил о свободе речи — в первую очередь о связи между любовью к Богу и свободой речи, когда мы к нему обращаемся. Это ясно видно из стиха То, насколько глубоко христианин любит Бога и ощущает Божью любовь, напрямую связано со свободой его речи — или ее отсутствием, — когда он молится Богу. Например, в Нагорной проповеди Иисус сказал: Иисус учил своих последователей, что если они любят только тех, кто любит их, то их любовь неполноценна, недостаточна, с изъяном.

Им следовало усовершенствоваться в любви, то есть развить ее в полной мере, распространив даже на своих врагов.

В интернет-магазине «Читай-Город» вы можете заказать книги из серии « Любовь изгоняет страх». Бесплатная доставка по всей России, скидки и акции.

Это изгонит страх из ваших взаимоотношений Что стоит за этим контролем? Чувство незащищенности толкает нас на попытки контролировать других или противостоять подобному контролю. Когда ты настолько ощущаешь небезопасность, что все твои мысли — о том, что другие думают о тебе. Это разрушает взаимоотношения и выводит жизнь из строя. Как у человеческих созданий, у нас есть поразительная дилемма: Чувство опасности не допускает близости и разрушает ваши отношения.

Действия к проявлению любви наши а любовь это Божье проявление в этих действиях Цитата о любви как о плоде но как о даре я тут не совсем согласен.. У нас и любви-то своей к Богу такой нет: Сеятелю пришлось посеять"любовь Божью - Христа в нашем духе, чтобы она возросла и наполнила наши сердца Рим 5: Всё наше, в том числе и мудрость, является"земным, душевным,, бесовским" Иак 3: Даже когда мы родились от Бога и стали духовными, то и в этом случае"желания и действия" к проявлению в том числе и любви, должны бы исходить от Него Флп 2:

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх 1Иоанна

С одной стороны мы привыкли к нему как к обычному, нормальному явлению, которое постоянно сопровождает нашу жизнь, с другой стороны, это что-то, что угнетает нас, отравляет и мешает нам полноценно жить и чувствовать себя свободным. Конечно, мы должны разделять естественный страх, который сохраняет нам жизнь и не дает сделать что-то, что убьет нас, и тот навязчивый страх который возникает ниоткуда и от которого"леденеет душа", который парализует и иногда заставляет совершать нелогичные поступки.

Я думаю, каждый из нас умеет отличать эти два вида страха в своей жизни. Наверное, каждый боится прикладывать пальцы к только что выключенному утюгу или к стоящей на плите горячей сковороде. Практически все, выходя на балкон двенадцатого этажа, будут стараться не садиться на перила и не свешивать ноги с балкона в качестве развлечения. Мы с вами постоянно переходим дорогу, и именно здравый страх заставляет нас смотреть то направо, то налево и ждать, пока дорога освободится.

Тема занятия: «Любовь изгоняет страх»

Раньше я не вполне понимала это место Писания. Я думала, что оно означает следующее: Я изо всех сил старалась любить других, но мне это не удавалось.

Президент Монсон, мы все взволнованы восхитительными известиями о нескольких новых храмах. Это особенно волнующая новость для многих.

Раньше я неправильно понимала этот стих. Я думала, в этом стихе говорится, что если я смогу проявлять к людям совершенную любовь, в моей жизни не будет места страху. Я усердно пыталась любить других, но у меня ничего не получалось. Я даже чуть-чуть не могла любить их, не говоря о том, чтобы любить совершенно! В моей жизни было очень много страхастраха, который проявлялся в неуверенности в себе и различных сомнениях.

Боящийся человек волнуется и переживает о многом: Эти мысли постоянно преследуют человека, мучая и лишая сил. В 1 Иоанна 4: Существует множество нечистых духов, которых сатана использует для того, чтобы лишать людей счастья, и я думаю, что страх — самый главный из них.

Совершенная любовь побеждает все!

Любовь изгоняет страх Я убеждена, что всегда и во всех ситуациях страх можно победить с помощью любви. Мы не боимся того, чего любим. Любовь изгоняет страх и избавляет нас от его рабства.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; а боящийся не совершён в любви.

Любовь изгоняет страх Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной. Порок человеческий имеет предел, а человеколюбие Божие — беспредельно. Иоанн Златоуст Порой для многих неверующих людей грань между тем, что хорошо и что плохо, более определена, чем для некоторых христиан, запутавшихся в ложных, поверхностных представлениях о духовной жизни.

Неверующие же обычно оценивают все соизмеримо своей совести: Приходящие в Церковь новоначальные, конечно, многое оценивают совершенно иначе, чем это оценивает Церковь. Впервые подходя к исповеди, они берут в руки книги, созданные именно для того, чтобы помочь им в подготовке к этому Таинству, но на самом деле встречаются с серьезными проблемами, потому что далеко не всегда такие книги приносят пользу.

Есть среди них очень хорошие. Но в основном в книгах об исповеди человеческая жизнь преподается как сплошной грех, который никак и ни в чем не имеет оправдания. Новообращенный человек, взяв в руки книгу, написанную о грехе и об исповеди формально, приходит в замешательство, когда видит список грехов, в которых, оказывается, надо каяться, а он их как грех еще для себя не осознает.

Имея плоды нормальной хорошей человеческой жизни — дети, семья, работа, что-то вокруг себя создал: Из подобных книг он узнает, что жил невенчанным, что его любовь оказывается сплошным не доступным пониманию грехом, детей не крестил, добрые поступки, которые совершал для других людей, в своей основе имеют мелкое тщеславие… То есть все, что бы он ни сделал, оказывается подсудно — человек уничтожен, его нет, спасать некого. В некоторых книгах подобное перечисление грехов доходит до абсурда.

В ней подробно перечисляются всевозможные извращения, называются такие грехи, которые непристойно даже произносить. Для кого это написано?

Любовь изгоняет страх. Миссионер чудом спас иракскую девочку

Я убеждена, что всегда и во всех ситуациях страх можно победить с помощью любви. Мы не боимся того, чего любим. Любовь изгоняет страх и избавляет нас от его рабства. Если вы кого-то или чего-то боитесь, сосредоточьте мысли на том, что любите, и боязнь покинет вас. Вот медитации, которые помогают очистить мышление от страха: Любовь изгоняет страх болезни и утраты здоровья Я влюблен влюблена в жизнь.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершенен в любви» (1.

Мы много можем говорить о страхах и фобиях. Но сегодня мы проговорим о страхах, которые возникают внутри церкви. Мы часто слышим и сами много говорим о Боге, о Его любви, о Его церкви и о нашем месте в ней. Но, слушая об этом, мы приходим к выводу, что в нашей жизни это как-то не так. В чём же причина? Почему Слово Бога о нас не исполняется в нашей жизни?

Мы чувствуем неспособность любить, и ощущаем недостаток любви. И более того, мы часто не видим Божьей любви в нашей жизни. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Если мы не любим, то мы не познали Бога. Эта мысль приводит нас в уныние, так как я могу сказать с большой степенью уверенности, что все мы очень стараемся любить.

Страх Божий рождает любовь, но совершенная любовь изгоняет страх

Бог изрёк это обетование от начала мира, подкрепив его клятвою завета с Авраамом. В этом обетовании заключены две неслыханные милости: Все пророки указывали на исполнение этого слова во Христе.

Кто любит Бога и людей, преодолевает страх и действует.

Совершенная любовь изгоняет страх. Перевод аудио лекции Элизабет Клэр Профет, прочитанной 20 ноября года. Часть 1 Давайте споем мировым учителям: Давайте споем возлюбленным Иисусу и Магде. Мы строим спираль любви, готовясь к получению послания. Итак, пожалуйста, медитируйте на совершенную любовь своего сердца, Божьего сердца. О вино прощения, благословенное тело Господа, пусть твое искупление проявляется в нас, чтобы мы могли быть сосудами, пригодными для Слова.

Очисти их сейчас кристальным огнем, жаром пламенной любви наших сердец. Пусть огонь клетки растет и пусть он поглотит все отвердение страха, сомнения и отсутствие твоей совершенной любви. Пусть твоя совершенная любовь изгоняет страх. Отец-Мать Бог, Сын и Святой Дух, пусть радость пламени жизни, которое горит на алтарях ваших детей, взметнется сейчас, чтобы изгнать смерть и умирание.

Это изгонит страх из ваших взаимоотношений

Но кто из вас пытался исполнить заповеди и изнемогал? Для кого это выглядело, как непосильное бремя — смириться с несправедливостью, любить врага, простить обиду, принять человека, как он есть, поверить и дать ещё один шанс? Мы пытаемся изменить себя, бороться со злом в наших реакциях, но эти попытки напоминают обрубывание ветвей злого дерева, вместо того, чтобы выкорчевать корень.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его.

Страх многим людям не дает достичь успеха в их жизни. Страх парализует волю, не дает развернуться мысли. Страх внушается из вне. Страх это зло, это дух и дух страха действует через наши чувства. Вы не можете двигаться в вере, когда присутствует страх. Оружие против страха это вера. Только верой можно победить страх. Прежде чем приходит дьявол, он посылает страх, когда приходит Бог, Он посылает веру. Богу нельзя угодить в страхе.

Изгоняя страх

Исход 1,2; Псалом 53,54,55; Римлянам 7. Из наших сегодняшних чтений книги Исход 1 и 2 мы узнаём, как страдали израильтяне под рукой нового египетского фараона. Народ Израилев процветал до такой степени, что фараону необходимо было сделать их рабами Исход 1: Очевидно, он был очень могущественным человеком, который ожидал подчинения от всех. Египтяне считали, что их фараон был богом. Поэтому еврейские повивальные бабки поступили очень смело, умышленно ослушавшись его конкретного повеления Исход 1:

Совершенная любовь изгоняет страх (проповедь). Страх смерти держит людей в рабстве, подрывает силы. Бог не хочет, чтобы мы жили с таким.

К примеру, если их пугали потерей спасения, то они начинают убеждать себя и других, что все люди попадают рай. Или если они бояться отпасть от благодати, то думают, что верующий не может отпасть от благодати, а просто забыть о ней и т. Возлюбленные, страх не побеждается всякими убеждениями, но совершенная любовь изгоняет всякий страх. Другое дело, если Он знает, что Господь и Его ангелы присматривают за ним и никакое зло с ним не приключиться [ Пс. Так и с потерей спасения, антидотом являются не различные убеждения, а Его любовь, ибо Сам сказал:

"Совершенная любовь изгоняет страх..."


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!