Страх причинить вред

Страх причинить вред

Подскажите,кто как боролся с навязчивыми мыслями. Раньше всё было хорошо, а неделю назад легла спать,вдруг появился жуткий страх, просто жуть внутри,аж волосы дыбом,стало страшно-вдруг я сейчас встану с кровати и убью кого-нибудь из родных,кто со мной в квартире. До утра не спала, от мыслей,что могу что-то сделать любимым людям мне было так плохо,я так ненавидела себя. Необъяснимая жуть в душе,просто животный страх,что это такое? У кого-нибудь так было? Но я так боюсь. Теперь каждый день боюсь ,что это повториться,вспоминаю те мысли и мне становится жутко. Стала бояться ножей, режу например что,и сразу мысль,а вдруг сейчас пойду и ребенка убью, вдруг меня потянет это сделать,я буду понимать,что нельзя,а меня потянет, а потом не буду помнить этого. Посоветуйте,что-нибудь, пожалуйста, я незнаю,как с этим жить. Я уже стала бояться,а вдруг шизофрения начнеться,хотя мой ПТ утверждает,что у меня нет никакой шизофрении.

Невротические страхи: что за ними стоит

Если невроз страха появляется в детском возрасте, то возможно появления энуреза, заикания, вредной привычки грызть ногти или сосать палец. Как знаменитости борются с неврозами, ВСД и депрессией - читать. Во время таких приступов симптомы резко обостряются, отмечается плаксивость, возможны панические атаки , раздражительность, происходит повышение нервной возбудимости. Лечение невроза важно начинать своевременно, иначе с большой вероятностью возможно появление тяжелых психических нарушений различные виды неврозов и неврастении, ипохондрия и др.

Способы лечения Предшествует подбору определенной терапии медицинское обследование. Оно помогает исключать другие заболевания, ведь симптомы невроз страха имеет общие, которые присущи самым разным проблемам со здоровьем.

Конечно, случаи у всех разные, так же как страхи и симптомы Это в итоге формирует определенное тревожное восприятие к себе и окружающему миру. . ножей, раз ему приходят навязчивые мысли о причинении вреда .. Постановка целей, их важность для успеха и в лечении невроза.

8, 9: В этих мыслях реальная проблема гиперболизируется, укрупняется, искажается. Как правило, возникает сразу несколько навязчивых мыслей, и они выстраиваются в замкнутый круг, который мы никак не можем разорвать. И бегаем по этому кругу, как белки в колесе. Чем больше мы стараемся от них избавиться, тем больше их становится. И тогда появляется ощущение, что они носят насильственный характер. Кроме того, очень часто но не всегда , навязчивые состояния сопровождаются депрессивными эмоциями, тягостными раздумьями, а также чувством тревоги и страха.

Сила навязчивых мыслей в том, что они могут влиять на наше сознание, а наша слабость в том, что мы не имеем почти никакого влияния на навязчивые мысли. То есть, за этими мыслями стоит отличная от нашей, самостоятельная воля. Подтверждением этого внешнего навязывания может служить парадоксальность содержания этих мыслей. То есть, мы понимаем, что содержание этих мыслей не вполне обоснованно, не логично, не продиктовано достаточным количеством реальных внешних обстоятельств.

Навязчивые мысли могут быть абсурдны, и лишены здравого смысла, но, несмотря на это, мы не можем противостоять им.

Тревога и тревожность: теория и практика

При данных расстройствах у больного периодически возникают навязчивые идеи, зачастую сопровождающиеся навязчивыми стереотипными действиями и вызывающие интенсивную, необъяснимую тревогу. Практически всегда пациенты стараются взять под контроль и противостоять своим мыслям и действиям, но их попытки — безуспешны. У больных сохранено критическое отношение к своим навязчивым идеям, они признают свое поведение нелогичным, бессмысленным, неэффективным и часто отвратительным. Однако попытки сопротивления своим навязчивым мыслям и действиям лишь усиливает беспокойство и тревогу.

В результате вынужденной длительной маскировки симптомов, личность испытывает сильные эмоциональные переживания и пребывает в состоянии непрекращающегося стресса, что серьезно мешает установлению социальных контактов и выполнению профессиональной деятельности. В числе распространенных обсессивных страхов отдельно выделяют:

Девочки у кого было, на фоне невроза мысли что могу причинить вред близким, доходит до кошмарных мыслей и так каждый день.

Проблемы со сном необычайно длительное засыпание, частые пробуждения ; Повышенное внимание к своему здоровью; Навязчивые идеи; Компульсивная неконтролируемая двигательная активность. В детском возрасте клинические проявления невроза страха заключаются в сосании большого пальца, обкусывании ногтей, недержании мочи по ночам, а также в извращенном аппетите и заикании. Заболевание в основном протекает с частыми ремиссиями, в период обострений часто наблюдаются панические атаки вегетативные кризы , раздражительность и плаксивость.

При наличии длительного течения невроз страха может трансформироваться в различные формы других психических расстройств, к примеру, ажитированная депрессия, ипохондрия, а также невроз навязчивых состояний. Цель эффективной психотерапевтической терапии больных с подобными невротическими расстройствами всегда заключается в обучении больных управлять симптомами невроза. При невозможности эффективного управления больного следует обучить к более толерантному отношению к своим страхам и фобиям.

Кроме того, необходимо попытаться улучшить взаимоотношения человека, страдающего фобиями, с другими людьми, а также помочь в разрешении наиболее тягостных для пациента проблем. В некоторых случаях необходимо обратиться за помощью к работникам социальной сферы. В качестве еще одного метода борьбы с неврозами страха является обучение релаксации.

Пациентам следует обучить правильно напрягать и расслаблять группы мышц. Благодаря таким достаточно несложным упражнениям внимание больного будет концентрироваться на выполнении определенных регламентированных действий, в результате чего чувство страха будет снижаться. Хорошего результата можно добиться и с помощью глубоких дыхательных упражнений, они также обладают релаксирующим действием. Больному необходимо выполнять указанные упражнения до тех пор, пока он не почувствует облегчение.

Невроз страха

Эта форма невроза характеризуется наличием разнообразных страхов. При этом других симптомов невроза может не быть. Однако страх при фобии особый. Он отличается от обыкновенного тем, что пациент в той или иной степени осознает его беспочвенность. Например, если вы идете по джунглям и опасаетесь, что вас может укусить змея, под этим страхом есть основания. Если же вы, находясь в своей квартире, расположенной в крупном городе боитесь того же, оснований для страха немного, это фобия.

На фоне всего этого появился страх причинить вред ребенку. Вроде все хорошо, у Приятно наблюдать за его впечатлениями об окружающем мире . Почему плохие мысли . Невроз и навязчивые мысли. Пишу в надежде, что .

Все началось с того, что мне ставили подозрение на рак груди, нашли атипичные клетки в мазке, месяц меня трясло. Потом у меня начались головные боли и головокружения после приема гормонов , сказали, что нужно делать МРТ, чтобы исключить рак гипофиза от приема гормонов и сдать анализы. Меня не то, что трясло, у меня была истерика, я обратилась к другим специалистам, сдала все анализы, ничего с моим гипофизом нет, а нашли ангиодистонию.

В общем, гормональная терапия нарушила работу сосудов и нервов, но невропатолог сказал, что добил меня стресс. Никаких приступов паники или ПА у меня нет, не дождалась я их Но от 2-х месячного шока у меня такой стресс, что я до сих пор пью успокаивающий сбор трав и не могу поверить в происходящее. Но вот еще такая фигня, залезла я в инет, начиталась об этих приступах паники, у кого чего болит там одна на форуме писала, что у нее навязчивая мысль прибить свою дочь, у другого - на улицу выходить и т.

А я пережила такой стресс, вдруг и мне такое будет. Ну вот неделю хожу и думаю, а не дай Бог клеманет. Уже, честное слово, надоело. Иногда как накатят мысли, а ты стоишь и думаешь, от нет других в жизни проблем как впадать в это тупое состояние, таращиться на людей на улице и думать всякую фигню.

Что такое невроз страха?

Это и не удивительно, ибо всему деятельному предшествует мысль, замысел, задумка. К неврозу навязчивых состояний относят обычно и навязчивые страхи. Если человек испытывает безотчетный страх неведомо чего, то говорят о синдроме страха.

Не бойся, у меня тоже было подобное о причинение вреда именно .. И последнее время у меня возникают мысли о том, что"Невроз.

Попринимайте эту комбинацию препаратов и их доз в течение 14 дней. Если и на такой медикаментозной комбинации ваше состояние полностью не нормализуется, то в этом случае я всё-таки рекомендую вам добавить к антидепрессантам кветиапин в вечерней дозе 50 мг. бояться кветиапина не надо, этот антипсихотик используется не только для лечения шизофрении, но также для ГТР и самое главное, в качестве аугментации, при неполном лечебном ответе на лечение антидепрессантами.

Кроме того, я вам советую прекратить фиксироваться на сенестопатиях, тем более, что они, с ваших слов, уже ослабели. При таком отношении к ним, они исчезнут намного быстрей, чем при выраженной вашей фиксации на них или страстном желании избавиться от них полностью. Здравствуйте, доктор решил попробовать добавить сероквель, как Вы советовали. У меня есть некоторые вопросы. Мне просто добавить к ним сероквель? Не нужно уменьшать дозу А. И сероквель сколько по времени принимать? Еще хотел сказать что, сенсопатии начали заметно слабеть ещё немного осталось.

Ещё есть проблема с кожей на подбородке в виде высыпаний, никак не проходят уже очень давно и иногда бывают вздутие живота думаю, что это проявления депрессии или может это быть соматофорное расстройство, просто 6лет назад гомеопат меня проверял по методу Фоля и сказал что есть отягощение в области тонкого кишечника и интоксикация, выписал тогда средства против паразитов, пропил делал анализы но ничего не нашли.

Вот и думаю может ли это быть соматофорным расстройством или все же депрессия что Вы думаете по этому поводу?

ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда: симптомы и лечение

Гаяна Демурина Беспокойство — естественная реакция психики в ситуации неизвестности, и даже внешне невозмутимых людей время от времени терзают тревожные мысли. Мозг, чтобы разгрузиться, запускает собственную кампанию по борьбе с волнением: Мы поговорили с психотерапевтом, кандидатом медицинских наук и членом Ассоциации когнитивно-поведенческой терапии Дмитрием Ковпаком о том, что скрывается за симптомами ОКР, как с ним бороться и почему перфекционистам стоит быть начеку.

Какими бывают навязчивости Внешние проявления обсессивно-компульсивного расстройства делятся на собственно обсессии и компульсии. Обсессии — это навязчивые идеи или опасения, которые внедряются в общий поток мыслей как будто из ниоткуда, но надолго выбивают из колеи. Чтобы компенсировать зудящее беспокойство, человек совершает компульсии — вынужденные ритуалы, будто бы способные предотвратить то, чего он боится.

Навязчивые плохие мысли и страхи: невроз или шизофрения .. ли они сделали правильно, не причинили ли они вреда своему ребенку. . несут в себе страх принести вред окружающим людям и самому себе.

Биологическая природа навязчивых состояний Ученые пришли к выводу, что навязчивые состояния — не одно из проявлений нарушений настроения, а специфический биологически обусловленный синдром. И хотя в его механизме много еще не ясно, в современной науке сформировалась биологическая модель заболевания. В основе этой модели лежит предположение, что в процессе эволюции в человеческом мозгу были запрограммированы повседневные поведенческие стереотипы, связанные с грумингом у животных это чистка шести или оперения и территориальностью.

Для обоснования этого предположения ученые воспользовались результатами этологических исследований для объяснения механизма навязчивых состояний. Этология - это наука, изучающая поведение животных. В числе лучших этологических исследований — работы Конрада Лоренца, описавшего постройку гнезда, груминг, ухаживание и оборонительное поведение у молодых животных, главным образом, у различных птиц.

Перечисленные формы поведения развивались у животных без предварительного обучения, и Лоренц предположил, что они впаяны в схему мозга, то есть заложены изначально в его программу. Многие формы поведения, свойственные больным неврозом навязчивости, очень напоминают комплексы фиксированных действий, описанные Лоренцом у животных. Очевидно, что конкретные симптомы навязчивости у данного больного в той или иной мере зависит от воздействующих на него социальных и физических факторов, однако сама ритуальность поведения при неврозе навязчивости и его поразительное однообразие — наряду с тем обстоятельством, что у детей и у взрослых симптомы одинаковы — заставляют предполагать биологическую запрограммированность этого заболевания.

Обычно для подавления таких форм активности вполне хватает информации, поступающей в мозг от органов чувств — о том, например, что тело чисто или кухонная плита выключена. Если, однако, деятельность высших мозговых центров нарушена, эти действия могут воспроизводиться снова и снова и человек, страдающий неврозом навязчивости, остается в их власти: Из статических данных известно, что среди родственников больных синдром навязчивости встречается чаще, чем среди населения вообще, это указывает на то, что он, возможно, имеет генетические причины.

Контрастные навязчивости

Невроз страха, или фобия — это нервно-психическое расстройство, которое характеризуется навязчивым страхом перед чем-либо. Примерами могут служить такие формы фобического невроза, как: Невроз страха как самостоятельная форма психастении был выделен из неврастении в начале века. Тогда же были описаны и основные симптомы этого патологического состояния. Помимо проблем нервно-психического плана, невроз страха может быть одним из симптомов какого-либо соматического заболевания, например, стенокардии.

К неврозу навязчивых состояний относят обычно и навязчивые страхи. мизофобия — загрязнения, пантофобия — всего окружающего. . Тот же самый, со страхом причинить вред собственному ребенку.

ОКР, тревожность, мнительность, страх причинения вреда ребенку. Мне 22 года, замужем, есть сын 3 года. Работаю сама на себя, открыла свой сайт интернет магазин. После родов, я заметила что у меня появился страх причинения вреда своему ребенку, нежелательный образ и мучительные мысли стали меня одолевать, но именно в какой то критичной как я думала ситуации, когда кормила были мысли закрыть носик, когда купала были мысли утопить, какой то раз я себя даже по лицу ударила я не понимала что происходит.

Потом как то это все само рассеялось, мысли были при купании только но я сразу переключалась на что то другое, дальше сыночка рос все было хорошо, не могу вспомнить но по моему были эти навязчивости но я как то могла побороть даже не побороть я уже перестала думать об этом. А пол года назад, у меня вдруг дико разболелась голова, настолько сильно что я уснуть не могла.

Это продолжалось 4 дня, все эти дни я просто лежала с ужасной пульсирующей болью в затылке, мама мне вызвала терапевта на дом, мы ей сразу сказали что ни одна таблетка мне не помогла, она поставила укол какой то и сказала на след. На следующий день мне было тоже плохо, но вдруг я сама как то поняла что мне нужно к неврологу.

К неврологу я записалась платному, и вот этот самый момент с чего все началось. С работы пришел муж, стоял умывался и вдруг стоя рядом с ним моментально пронеслась мысль что я должна буду рассказать неврологу о навязчивостях, и тут понёсся кошмар, я испытала дикую Паническую атаку. А когда она закончилась, я была в шоке и не могла понять что это было. Естественно когда я к ней пришла до сих пор не понимаю зачем если я ей не рассказала об страхах причинения вреда, она меня направила на щитовидку узи, на шею снимки.

Нашли только шейный остеохондроз. Дальше я как все видимо залезла в интернет и понеслась, я прочитала про шизофрению и дико стала её бояться, все переживания пошли именно услышав симптомы этой ужасной болезни.

Психические расстройства и заболевания


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!