Ответы анестезиолога на Ваши вопросы - Часть 1 - Страница 39

Ответы анестезиолога на Ваши вопросы - Часть 1 - Страница 39

Москва Это вы молодец а то я на смотрелась на таких бедняга, которые не слушались, а потом погребали последствия. Мультики не обещаю, многие говорят, есть. У меня не было ни разу. Просто будет думать тяжело какое-то время. Мысли о том, что не проснетесь-ерунда. На вас обязательно повесят датчик-монитор сердца и тонометр. Не пропустят, если что-то пойдёт не так, и сразу исправят. Но это, мне кажется, уже перебор.

боюсь анестезии для ребенка

У меня панический страх перед наркозом. Ощущение, что вижу и врачей и то, что они делают, глюки какие-то. Пытаюсь настроиться - не получается.

Перед каждой операцией (было четыре, три из них не пластическая хирургия), с полным наркозом, боюсь что сделают неправильно.

Или сдавливали артерии шеи из-за этого их прозвали сонными. Такие варварские приемы остались в далеком прошлом. Но и современные методы анестезии многих пугают. Одни боятся не проснуться после вмешательства, другие — прийти в себя, находясь под скальпелем, третьи — потерять после операции память. Попробуем разобраться, есть ли для этого основания. боюсь не проснуться Сначала о самом распространенном страхе. В некоторых случаях риск не проснуться после операции, конечно, есть.

Сообщений 85 У каждого свои ощущения, конечно же. Я испытала 2 разных вида родов: Дочку рожала 3- суток - была слабая родовая активность.

Ты говоришь, наркоза боишься, что чувствовать все будешь, но это же, Маш, не самое страшное еще – Да знаю я, что было! Что я новости не читаю.

Часто поэтому в момент посещения клиники уже оказывается, что обычными методами лечения уже невозможно достичь хорошего результата, и для того, чтобы кардинально улучшить состояние пациента, врач вынужден предлагать пациенту пойти на операцию. Вам необходимо первым делом поговорить с Вашим врачом и постараться уяснить, в чём суть диагноза, который был им поставлен, а также выяснить, какие возможны последствия в том случае, если Вы откажетесь от проведения операции.

В случае, если врач всё же настойчиво советует выполнить оперативное вмешательство, надо точно узнать о том, какой исход операции и прогноз заболевания наиболее вероятен. Если шансы на выздоровление с использованием методов консервативного лечения меньше пятидесяти процентов, то не стоит оттягивать надолго момент операции, так как резкие улучшения вряд ли возникнут сами собой. Всегда лучше пойти на плановую операцию, когда есть достаточно времени на подготовку к ней, чем проводить операцию в экстренном случае, когда уже иначе просто нельзя, и это чревато всевозможными осложнениями.

Неплохо также будет, если Вы хорошо осведомитесь о возможностях альтернативных, если даже и дорогих, методов лечения. Пройдите полное обследование состояния Вашего здоровья и правильно оцените Ваши материальные возможности, - так Вы сможете более целенаправленно сделать выбор метода оперативного вмешательства. Если операция неизбежна, хорошенько взвесьте все имеющиеся отрицательные и положительные доводы и стороны разных видов оперативного вмешательства, если у Вас есть хоть какой-то выбор.

Выбирая методику операции нужно учитывать и то, что при выполнение хирургических операций традиционными методами остаются более крупные, видимые шрамы на теле пациента, но зато стоимость как подготовительного, так и реабилитационного времени, да и цена самой операции обычно намного меньше. При операциях, которые выполняются при помощи современного оборудования и новейших методик, обычно требуется меньше времени и финансовых средств на реабилитацию, но зато они сами по себе более дорогостоящие.

Попытайтесь убедить сами себя в том, что уже нет обратного пути. Внутренне представляйте себе свое состояние в том случае, если операции не будет, и то здоровое состояние, в каком Вы будете находиться после операции и реабилитации. Чётко представляйте себе свои перспективы в будущем. Для точного ознакомления с Вашим заболеванием стоит почитать медицинскую литературу, которая содержит информацию о той операции, которую Вам предлагают.

Анестезия – надо ли бояться?

Актуально сегодня Анестезия — надо ли бояться? Когда речь заходит о том, что кому-то предстоит операция, обязательно всплывает и тема анестезии, или чаще говорят, наркоза. В общем, историй много, все они разные, но суть одна — наркоза боятся практически все, и считают, что его лучше избегать всеми возможными способами.

Панически боюсь общего наркоза! А именно момента быстрой отключки и того, что будут галлюцинации. Даже просто мысль о том, что.

Нужно ли бояться наркоза? Между тем, многие пациенты, уже перенесшие хирургические операции на органах брюшной полости, гинекологические и др. В общем, немалые дополнительные расходы. Чувство боли У каждого из нас — свой болевой порог. То есть та интенсивность раздражения тканей тела, при которой неприятное ощущение уже воспринимается как боль.

Есть люди более чувствительные, другие чувствуют боль меньше. К тому же чувствительность различных участков кожи сильно отличается. Наименее чувствительными — спина и область ягодиц. Но бывают и исключения. В задачу анестезиолога входят контроль и управление функциями человека в условиях медикаментозного сна. Опытная медицинская сестра делает это быстро, почти незаметно. Чем ближе визит в операционую, тем больше волнуется человек. Во многих медицинских учреждениях до сих пор применяют лекарственные препараты, вызывающие при выходе из наркоза подобные ощущения.

10 мифов о наркозе: чего стоит и не стоит бояться

На ваши вопросы отвечает Михаил Замятин, главный анестезиолог-реаниматолог Национального медико-хирургического Центра имени Н. Не ухудшится ли после наркоза память и мои интеллектуальные способности? Все лекарственные средства, которые применяются для наркоза, действуют на головной мозг и изменяют его функциональную активность, но это всегда носит временный и обратимый характер.

Расстройства памяти и снижение концентрации внимания могут сохраняться в течение нескольких часов или дней. Поэтому, даже после небольших амбулаторных вмешательств, выполненных под наркозом, нельзя покидать лечебное учреждение без сопровождающего.

Будут делать наркоз. Я этого ОЧЕНЬ боюсь. Раньше делали после родов ( зашивали шейку матки) - летала в трубах, были глюки и.

А то, что можете к врачам начать приставать на отходняке, так это просто еще один повод поржать впоследствие, когда вспоминать об этом будете. Блин, а я вот чувствую гриппом заболеваю Сиб, а ты градус повышаешь или понижаешь?

Как победить страх перед анестезией

Готовы отказаться от плановой операции, лечения зубов или диагностического исследования из страха перед наркозом? На ваши вопросы отвечает Михаил Замятин, главный анестезиолог-реаниматолог Национального медико-хирургического Центра имени Н. Не ухудшится ли после наркоза память и мои интеллектуальные способности? Все лекарственные средства, которые применяются для наркоза, действуют на головной мозг и изменяют его функциональную активность, но это всегда носит временный и обратимый характер.

Чего вы боитесь не выдержать Сейчас делают хороший общий наркоз, и вы уснёте, чувствовать ничего не будете, проснетесь уже в.

О нем сложено столько мифов, что обойти их вниманием нельзя. Наш эксперт — руководитель отделения анестезиологии и терапии критических состояний МНИИ педиатрии и детской хирургии, доктор медицинских наук, профессор Андрей Лекманов. Анестезия с клинической смертью не имеет ничего общего. Можно очнуться в самый разгар операции. Эту тему с замиранием сердца обсуждают тревожные больные. В принципе анестезиолог может разбудить больного специально, но он никогда этого не сделает.

У него другая задача. А самому пациенту проснуться досрочно не под силу. От наркоза можно стать умственно отсталым.

боюсь общего наркоза!!!!

Подготовиться к операции Уснуть навсегда Страх не проснуться — самый распространенный. Такой риск, конечно, существует, но только если операция будет проводиться где-нибудь в Зимбабве. По статистике в этой отсталой стране каждое е применение анестезии заканчивается летальным исходом. Страны с развитой медициной довели этот показатель до минимума, здесь только одна из процедур выходит неудачной.

Очень боюсь, что не выйдет из наркоза. Хочется услышать мнение опытных крысоводов, которые уже много раз сталкиваоись с такими.

Особенно, если речь идет об общей анастезии - наркозе. То, что происходит с организмом во время общей анестезии до конца не известно даже врачам, а для пациентов всегда является тайной. Читатели, прошедшие через эту манипуляцию, поделились с нами своими впечатлениями. Стремаюсь жутко, ибо не знаю,что это и как И как в обмороке - оп и ты уже проснулся подлеченный и живой? И самое главное- точно ничего не чувствуешь? Ты просто ничего и понять не успеешь. Главное, чтобы анестезиолог был обаятельный.

Сначала ширнут в плечо успокоительного. Тебя расслабит по полной. Такая нега и все тревоги где-то на задворках сознания. Никак их в кучу не согнать, чтобы начать тщательно и качественно бояться. Потом пристроят капельницу в вену.

Наркоз: бояться или нет?

Первый наркоз - внутривенный, второй - с интубацией. Перед обоими делали успокаивающий укол. При внутривенном в вену делают укол, и всё - моментально отключаешься. Потом я начала как сквозь пелену слышать голоса и видеть свет, лежала уже на каталке в отдалении.

Как часто происходят осложнения после наркоза и опасно ли пробуждение во время общей анестезии, об этом и многом другом

Девочки милые кто что думает про нркоз при кесареве общий или эпидуралка что лучше и как влияет на масючку Обсуждение На Масика наркоз влияет одинаково. У меня было кесарево. Моя врач сказала,что масиков вынимают в первые минут,а всё остальное время занимаются исключительно тобой: Прочитала внизу отзывы об общем наркозе. Всё зависит от организма. У меня кесарево было в пятницу утром,к вечеру я уже сидела в реанимации на постели. В субботу меня перевели в послеродовую к обеду,а вечером я пошла мыть голову.

Часть 2: Про наркоз


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!