Можно ли креститься вторично?..

Можно ли креститься вторично?..

, ну моё ИМХО таково: А не так, вот человек крещённый, но в храме был один раз и то, абы как. Если приобщён к традиции, то хоть капельку уважения надо иметь, и желательно от души, а не для галочки. У меня бывали разные периоды. Бывало хотела отказаться от этого полностью, снять крест и перейти под другое крылышко. Но совсем недавно поняла, что не стоит вдаваться в крайности и демонстративно"вставать на табуретку" и заявлять оттуда, как делают некоторые ярые язычники, мол,"ненавижу эту еврейскую религию" или ещё какую-то ерунду начинают вещать. Или кресты топтать, в иконы плевать. Надо сперва разобраться в себе. Там где гармония, там нет излишеств и фанатизма, к какому бы течению человек себя не относил.

Про крещение

Мой как начал бояться чужих месяцев с , так и до сих пор боится- в церкви орал. И завел всех остальных детей. А до 6 я боялась- маленький, простудится

Но я боюсь: ведь после этого на меня свалится множество обязанностей, наказаний, правил, в которых я возможно поначалу и не смогу.

В пользу более поздних крещений в зрелом и даже пожилом возрасте говорит простая логика: Значит, чем позже покрестился — тем меньше ошибок успеешь совершить за оставшийся период времени, тем более праведным предстанешь на последнем суде. Однако в логике этой есть несколько серьезных изъянов. Во-вторых, крещение дает человеку возможность соединяться с Богом уже здесь, в этой жизни, в Таинстве Причастия, и, откладывая крещение — лишаем себя этой возможности.

Мода на поздние крещения возникает периодически, и каждый раз вызывает дискуссию вокруг себя. Крещение — это в первую очередь очищение ребенка от первородного греха, это прощение за свои грехи. Да, если говорить о взрослом человеке, то он может попросить отпустить ему существующие грехи, что же касается младенца, то ему прощается первородный грех и тот, который переходит от Адама на всех потомков. Самим фактом крещения вы даете малышу гораздо большее, чем просто защиту, вы определяете его дальнейший путь, а именно его веру.

После крещения у ребенка появляется ангел-хранитель и свой святой покровитель, которые будут оберегать и душу и жизнь вашего чада. Если же родители неверующие люди, то в этом случае лучше подождать до взросления ребенка, пусть он вырастет и сам определится с верой и примет те обряды, которые продиктует ему его вера. Как бы ни странно это звучало, но это более справедливый шаг, чем совершение таинства крещения только потому, что это модно.

Крестить ли маленького ребенка, если ему года три-четыре, а то и пять, если он против, если во время крещения начинает плакать, капризничать? А если родители против крещения, а бабушка привела внучку или внука в храм для совершения этого таинства? Отвечает протоиерей Андрей Лоргус, ректор Института христианской психологии. Протоиерей Андрей Лоргус Поскольку сейчас у нас есть благословение Святейшего Патриарха, каждое крещение нуждается в подготовке.

Поэтому священник , чтобы окрестить ребенка, должен поговорить или быть уверенным в том, что катехизация родителей и крестных состоялась, что с ребенком поговорили, что родители согласны, и что ребенок, если ему уже четыре — шесть лет, знает, что его будут крестить, что будет молитва, какое-то действие, которого он еще не понимает.

Не учёл я только одного, вместе с ней собиралось креститься ещё .. Стояла в очереди у двери и боялась так, как боишься перед экзаменом (чуть ли не.

Дочке 1 год и это очень мамина дочка, даже с папой сидеть не хочет, ревет, когда я, простите за интимные подробности, в туалете или душе И когда бабушка на руки берет тоже ревет, хоть я и рядом стою, да и бабушку она часто видит ЭТо я все к тому, что будущих крестных она видит реже бабушки и естественно папы и добровольно на руки к ним не пойдет И еще терпеть не может, когда ее незнакомые люди трогают, а крещение подразумевает и миропомазанье, и стрижку волос, хоть и весьма формальную.

Так вот боюсь я того, что не смогу выдержать, как мой ребенок 1,5 часа истерически орет Надо было крестить раньше, но т. На прошлой недели, я было уже морально собралась, но у дочки начался насморк и видя ее реакцию на врача, кторая просто послушать ее хотела, при том, что я держала ее на руках, я опять засомневалась Вот что делать? Ждать, когда перерастёт этот этап"хочу только к маме"? Стоять не смотря на нее или вообще в церковь не входить, ведь присутствие родителей не обязательно?!

Но это вроде как предательство по отношению к ней И вроде нехорошо, что ребенок так долго без ангела хранителя А еще бабушки масло в огонь подливают, интересуясь, ну когда же уже покрестим

Как крестить ребенка

Хочу креститься Хочу креститься. Что для этого нужно? Такой вопрос может задать, скорее всего, человек в сознательном возрасте. Так как, когда речь идет о Крещении ребенка, то ответственность за его Церковную жизнь берут на себя взрослые.

Архимандрит Таврион (Батозский): «Креститься-то можно Надо .. боюсь сейчас конкретно сказать: попали они или нет. Меня все.

Священник называл его"хитрый младенец Даниил": И это при том, что я прочитала, что если ребенка до 4 месяцев не крестили, то лучше подождать лет до 3, а то испугается и будет плакать. Многие были в обычной одежде, но когда нужно ручки, ножки, грудь оголить платице удобнее нам выдали свидетельство о крещении крестили прошлым летом нам было 7 мес.

Перед началом крестин батюшка подробно инструктирует что делать, как быть если деть плачет и т. Ну про металл тут роли не играет, а выбрали цепочку вместо веревочки по той причине, что мы крестиу не снимаем даже когда купаемся. Поэтому если была бы веревочка, то она бы мокла и долго сохла, с цепочкой проблем нет. Так же цепочка не намокает когда ребенок например облился компотом и т.

При причащении никаких своих ложечек быть не может! Про платье тоже слышала такое Выдают не грамоты, а свидетельсво о крещении так же как и свидетельсво о венчании. Купила ему серебряный, но не освятили его,надо было освятить! А под рукой был этот, который простой-освященный. Нам его в церкви подарили.

За и против крещения

Его отказались отпевать по законам церкви,много я начиталась о том,что происходит с некрещёнными на том свете. Скажу сразу,что во всё прочитанное я отказываюсь верить. Неужели крещение это как визу сделать-без неё в страну не впустят?! И сейчас я снова думаю о крещении,мне уже 18 и веру я могу выбрать сама,то есть с папой особых проблем не возникнет,но это столь важный,осознанный шаг,что нужно всё взвесить

Дорогая Надежда, креститься надо, ознакомившись с основами .. но я боюсь, что это только временный порыв, что сил не хватит.

Еще лучше понимаю, что крестить его нужно было раньше, в месяца. Чем ближе мысленно подхожу к таинству простите за неграмотность, если крещение таинством не является крещения, тем страшнее мне становится за малыша. Мой малявка бабушек, которых очень редко видит, боится, ревет. Привыкает где-то через полчаса только. И подружку боится мою, которая редко заходит.

Причем реакция на незнакомых или забытых людей одинакова: А потом еще минут 15 всхлипывает Что там будет, я боюсь Крестный и крестная, которых он тоже редко видит, батюшка Он наверняка также испугается Опять будут слезы и крик Я как представлю моего плачущего сыночка, сердце готово остановиться Неужели мне нельзя будет успокоить, пожалеть?

Крестины. Очень боюсь...

Общаться в чате Здравствуйте, Ася! В этом важном вопросе Вам поможет определиться с этим точка зрения Библии. Это не правда, что крестившись у человека будет меньше проблем. В Библии приводится много случаев, когда верные, посвященые Богу люди сталкивались с различными трудностями и проблемами.

В нашем храме чтобы креститься необходимо пройти огласительную . скажите пожалуйста, я хочу по крестится, но боюсь погружаться в купель. Можно.

Вы обратились по адресу, именно в этом разделе вы можете найти ответы на ваши вопросы, например, почитав письма других авторов этого раздела: Очень рад за ваше благое желание, что Господь сподобил вас сделать правильный выбор, самый главный в жизни. Ничего не бойтесь, страх от лукавого, сейчас все тёмные силы будут вам препятствовать, внушать, чтобы вы не Крестились, не слушайте подобные волнения, сходите в любой понравившийся вам православный храм или церковь и поговорите со священником о вашем желании, он подскажет, что почитать, как подготовиться и когда прийти на Таинство.

В некоторых случаях перед Таинством Крещения батюшки не исповедуют, потому что Сам Господь и Бог наш Иисус Христос прощает все грехи, которые у вас были до Крещения самим этим Таинством. После Крещения, благодать Божья останется на вас, но вам придётся изменить свою жизнь, не оставлять Церковь Христову, ходить в храм, исповедоваться в тех грехах, которые будут после Крещения, а они будут причащаться, жить по Евангелию, а для этого читать и знать Евангельскую историю, делать добрые дела и сдерживать себя от злых поступков.

Это не сложно, сам Господь будет помогать вам, Он говорит: Храни вас Бог, и да поможет вам во всех добрых делах!

Если ребенок боится крещения

Моя история о моих родителях, точнее, о маме и ее страданиях. Мама с папой прожили почти 40 лет, но пришел момент, когда он ушел от мамы, ничего не сказав! Папа неоднократно изменял маме, но мама прощала и принимала все его увлеченности и измены как некое испытание, посланное для нее! Мама воспитывалась в детдоме, и практически с самого детства знает папу. Они всегда были вместе, но когда папа начал вести тайную жизнь в 55 лет, он совсем перестал ценить и уважать маму.

У мамы разрывается душа, она не представляет без него своей жизни.

Я понимаю, как можно крестить ребенка тайком от родителей, . Только боюсь, что на аудиенцию к Патриарху или хоть к кому-то из.

Ваш страх - благодатен! Все Святые Отцы считают, что именно возникновение в человеке страха Божия есть признак, что он начал истинно осуществлять в своей жизни начаток веры. В новоначальный период помимо смутного предощущения чистой любви в человеке живет и другая побудительная причина исполнять волю Божию: Это есть предварительный очистительный этап духовного пути, его никак нельзя миновать. Новоначальный страх - это страх потерять за свои грехи свое вечное счастье и вместо него обрести вечные муки.

Так, не имея страха потери своего благополучия в отцовском доме, евангельский блудный сын Мф. Страх же вечных мук вызывает в человеке ненависть к греху, как к врагу его личного благополучия, и тем самым удерживает его от ухода из дома Отца. Вспомните, как блудный сын возвратился к Отцу?

боюсь обратится к священнику

Могут ли мои крестники мужчина и женщина стать восприемниками крестными моего ребенка? Да, Ваши крестники могут стать крестными Вашего ребенка. С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко. Правда ли, что незамужней молодой девушке нельзя крестить незаконнорожденного ребёнка?

Однако позже стали крестить и детей, которые еще не совершенны умом. . которой, боюсь, не понять тому, кого сразу крестили погружения.

И как на это реагировали родители ребенка? Моя ситуация вкратце такова. Мама ребенка, предложившая мне стать крестной, - близкая моя подруга, отношения хорошие и доверительные, проверенные временем: Обе мы девушки нерелигиозные, но подозревающие, что что-то ТАМ, наверное, такое есть, потому что не может же быть, чтобы все это просто так. В общем, все как у большинства, я думаю: Но дело в том, что я отношусь к вопросу как-то Я считаю, что как крестная я несу ответственность за ребенка, если ттт с родителями что-то случится.

И у меня уже есть одна крестница, с родителями которой все это оговоренно именно в таком формате, и я ее воспринимаю не просто как ребенка подружки, а именно как"почти своего" ребенка, очень ее люблю именно ее, а не члена семьи моих друзей , тогда было как-то сразу понятно, что я буду крестной, чуть ли не с первых дней беременности, и никаких сомнений у меня даже не было.

Хочу покреститься. Как это сделать?

Есть вопросы обращайтесь, отвечу с удовольствием. Лен,спасибо за предложение,но мы живем в Оренбурге. 15 ,

Креститься или нет мно шесть лучей звезды, Но тот, кто наверху, прости меня, мой боже За то, что я с тобой беседую на ты Суда я не боюсь.

Вот нашла интересную статью на тему крестных родителей. О крестных родителях Многие из нас были крещены во младенчестве и уже не помнят, как это происходило. И вот однажды нас приглашают стать крестной или крестным, а может, еще радостнее - у нас рождается собственный ребенок. Тогда мы еще раз задумываемся о том, что такое Таинство Крещения, можем ли мы стать кому-то крестными и как нам выбрать восприемников для своего ребенка.

В сегодняшней публикации - ответы протоиерея Максима Козлова на вопросы об обязанностях крестных. Что я буду должен делать? Крестные мать и отец, участвуя в Таинстве, принимают на себя ответственность за маленького члена Церкви, поэтому они обязательно должны быть православными людьми.

Стыдно перед Богом. Стыдно.


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!