Генри Лайон Олди

Генри Лайон Олди

Фамилия писателя Олди составлена из двух первых букв имен соавторов: Инициалы соответствуют первым буквам фамилий в алфавитном порядке: Родился 30 марта г. Севастополь Крым , а в г. Харьков, где и проживает до настоящего времени. Окончил институт с отличием в г. Закончил её в г.

Книга Страх читать онлайн

Странный средневековый восточный город, которого нет ни на одной карте. Все прекрасно, только слишком часто на лицах умирающих людей стала застывать маска ужаса. Хороший правитель должен знать, что заставляет его лучших воинов испытывать такой невообразимый страх. А кто может лучше разобраться в причинах смерти, как не лекарь Джакопо Генуэзец?

Ге нри Ла йон О лди — псевдоним украинских писателей-фантастов Дмитрия Громова и «Витражи Патриархов»; «Войти в образ»; « Страх»; «Живущий в последний раз»; «Дорога»; «Сумерки мира.

Скачать и купить книгу на . Все прекрасно, только слишком часто на лицах умирающих людей стала застывать маска ужаса. Хороший правитель должен знать, что заставляет его лучших воинов испытывать такой невообразимый страх. А кто может лучше разобраться в причинах смерти, как не лекарь Джакопо Генуэзец? И он нашел, и ему открылась страшная тайна. Но как победить того, кто питается живущим в нас страхом? Ведь как только мы начинаем думать и чувствовать, мы тут же начинаем бояться.

Бездна Голодных глаз (№4) - Страх

За последние двести лет Дикие Земли не знали подобных потрясений. Все больше чужаков бесстрашно вторгаются за… 0 Категории: Фэнтези Маленькая девочка остается сиротой, милостивый король находит ей мужа, банальная история, скажете вы. А что если король… 0 Категории:

Генри Лайон Олди. чашечки междубрусами ноздреватого камня. Круглое лицолуны любопытно оглядывало запущенный бледный сад, выщербленный.

Хенингский цикл 1 Одновременно монах и по совместительству глава тайной канцелярии вана Бань настойчиво Сочтя это дурной шуткой, Влад ошибся. Он был потомком бессмертных и шёл по следу таинственного врага. У Солли из Шайнхольма была всего одна жизнь, но зато он мог быть попеременно то человеком, то зверем. И шёл по следу таинственного врага. У Пустотника Даймона была мудрость, у

Читать бесплатно книгу Бездна голодных глаз 04(страх) - Олди Генри Лайон

В тоске о морской прохладе, Ты спишь, разметав по камню Не знавшие гребня пряди… Федерико Гарсиа Лорка Якоб Генуэзо вышел на порог своего дома и полной грудью вдохнул прохладный утренний воздух, несущий слабый запах моря, соли, смолы пеньковых канатов и серебра бьющейся рыбы. Значит, сегодня можно будет выйти к морю… Это удавалось далеко не всегда.

Собственно, как и многое другое в этом Городе. Иногда можно было битый час блуждать по знакомым и незнакомым переулкам, бежать на возникший совсем рядом плеск воды — но почему-то так и не выбраться на набережную. А в иные дни свернешь за угол — и вот оно, море, лижет древнюю кладку парапета, а у мола уже швартуются два-три чужеземных корабля, и бородатые капитаны удивленно протирают глаза при виде тонущего в рассветном тумане Города, не отмеченного ни на одной карте.

Чутье не подвело лекаря.

Генри Лайон Олди. Категории: Современная русская и зарубежная проза Страх · Генри Лайон Олди · Ожидающий на перекрестках · Генри Лайон.

Выжженный взгляд Орнамент Хайя-алаль-фаллах иль алла — акбар! Увы, увы, о волос бороды пророка — каков мир, таково и украшение. Иблис, Иблис метет хвостом улицы и базары, Иблис смущает умы правоверных, и горько рыдают полногрудые гурии в садах Аллаха, видя прекрасные зрелые мужские души, идущие мимо красавиц прямиком в ад — а что взять тоскующей гурии с высохшей хилой души праведного седовласого шейха?! Я уж было совсем собрался опустить на визжащих служительниц такого приятного порока плащ своей храбрости, но лохматый дикий гуль, уже вцепившийся слоновьими клыками в зуннар фра Лоренцо, неожиданно завизжал ударенным щенком и повалился на спину, захлебываясь кровавой пеной без видимой на то причины.

Я полагаю, пророк Исса все-таки имеет немалый вес перед Аллахом, ибо отпустивший старика Муас-Тифф недолго бился в конвульсиях, уйдя с прощальным воем в ад — а худшего места трудно и представить, даже в опьянении, запрещенном истинному мусульманину, но совсем слабо запрещенном, если быть справедливым… О сандалия халифа Али — причем правая сандалия! К примеру, в беседе веселого влюбленного Алямафруза с городским кади вполне могло оказаться больше или меньше причудливых пряностей Востока.

Возможно… Но когда через многие годы Якобу Генуэзо снилась Книга, и непредсказуемость сна распахивала ее как раз на этой странице — Якоб вновь вглядывался в небрежный летящий почерк, вновь слышал иронию легкомысленного висак-баши, опять и опять замечал раздражение в строгом судейском голосе… и кому какое дело, так оно было или не так?!

Во всяком случае, как только сомнения закрадывались в душу лекаря, и память его начинала заново складывать из стекляшек свершившегося мозаику судьбы — зыбкий сон стремительно истекал мерцающими струйками, Книга Небытия скрывалась в тумане пробуждения, и последними исчезали неровные строки в правом нижнем углу сегодняшней страницы… Разное думаем мы, забывая, что жизнь в этом мире есть всего лишь жизнь в этом мире… 1.

Генри Лайон Олди Страх

Войти в образ Странный средневековый восточный город, которого нет ни на одной карте. Все прекрасно, только слишком часто на лицах умирающих людей стала застывать маска ужаса. Хороший правитель должен знать, что заставляет его лучших воинов испытывать такой невообразимый страх. А кто может лучше разобраться в причинах смерти, как не лекарь Джакопо Генуэзец?

Аннотация. Генри Лайон Олди. Страх. Ночь проходит без сна.Перед мысленным взором всплываютТе глаза мертвеца, что меня поразили недавно.

Человек склонен думать, что он - единственное разумное существо на планете. И даже не догадывается, что холодное оружие тоже обладает разумом и Укажите название произведения или просто скопируйте заголовок книги. Заходите к нам еще, у нас большой выбор новинок! Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю Вставка смайликов Выбор цвета Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера Код:

Слушать бесплатно аудиокниги онлайн

В круглом зеркале у постели… Нагацука Такаси . Выжженный взгляд Орнамент Хайя-алаль-фаллах иль алла — акбар! Увы, увы, о волос бороды пророка — каков мир, таково и украшение. Иблис, Иблис метет хвостом улицы и базары, Иблис смущает умы правоверных, и горько рыдают полногрудые гурии в садах Аллаха, видя прекрасные зрелые мужские души, идущие мимо красавиц прямиком в ад — а что взять тоскующей гурии с высохшей хилой души праведного седовласого шейха?!

Вот и я говорю, досточтимый кади, что не нужны крылатой пери, порождению ифритов горы Каф, ни уста, ни плечи, ни прочие составные части красавицы Зейнаб, зато они очень нужны стоящему перед вами Алямафрузу; а.

This Pin was discovered by Бирундо. Discover (and save) your own Pins on Pinterest.

Всклокоченный порывистый сирокко метался над притихшими улицами, стряхивая с веток кричащих птиц, закручивая пылевые воронки; никак не удавалось бешеному ветру сдвинуть с места упрямую косматую тучу, зависшую над малой площадью Ош-Ханак и с любопытством оглядывавшую столпившихся людей. Отдуваясь, он присел на покатую крышу ближайшего дома, и в наступившей тишине отчетливо прозвучали слова пришлого проповедника в клетчатом покрывале шейха, схваченном на лбу простым металлическим обручем.

Если в душу закралась тревога - демоны отчаянья овладеют душой. Если же похоть войдет в душу - демоны распутства войдут следом. Где есть любовь - там есть и ненависть, где есть боль - там есть страх. Откажитесь от страстей, братья мои, откажитесь от чувств, и уподобится человек невинному младенцу - действующему, не зная зачем, идущему, не зная куда; телом подобен вкусивший истины сохлому дереву, а сердцем - остывшему пеплу У босых ног шейха на корточках сидели его ученики - трое мужчин и девушка, с бесстрастными лицами древних идолов.

Ничего не отражалось в их тусклом взгляде, и неподвижность сидящих была сродни неподвижности статуй. Якоб Генуэзо протолкался сквозь ряды любопытствующих зевак и стал разглядывать пришельцев. Не в первый раз жизнь сталкивала молодого лекаря с последователями секты Великого Отсутствия. Удивительное дело - многие считали их своими, люди Торы и Евангелия, адепты Будды и Магомета наперебой повторяли звучные кованые строки о вреде страстей и истинном сердце, но мало добровольцев рисковало навсегда покинуть грешный, но такой привычный мир, и удалиться в горные урочища Отсутствующих, где аскетизм доводился до степени, граничащей с самоубийством.

Так можно тянуть до глубокой старости.

Генри Лайон Олди «Страх»

Странный средневековый восточный город, которого нет ни на одной карте. Все прекрасно, только слишком часто на лицах умирающих людей стала застывать маска ужаса. Хороший правитель должен знать, что заставляет его лучших воинов испытывать такой невообразимый страх. А кто может лучше разобраться в причинах смерти, как не лекарь Джакопо Генуэзец? И он нашел, и ему открылась страшная тайна.

Единственная рецензия на произведение «Страх» Генри Лайон Олди.

Читать книгу на сайте: Читать онлайн Моя оценка: Генри Лайон Олди Страх Ночь проходит без сна. Перед мысленным взором всплываютТе глаза мертвеца, что меня поразили недавно. В круглом зеркале у постели…Нагацука Такаси . Да, это я, о мудрейший кади нашего благословенного Города, я, висак-баши у стремени великого эмира — прозванный людьми Алямафрузом, что значит"Украшение мира", и преданный… Что? Увы, увы, о волос бороды пророка — каков мир, таково и украшение.

Иблис, Иблис метет хвостом улицы и базары, Иблис смущает умы правоверных, и горько рыдают полногрудые гурии в садах Аллаха, видя прекрасные зрелые мужские души, идущие мимо красавиц прямиком в ад — а что взять тоскующей гурии с высохшей хилой души праведного седовласого шейха?!. О нет, нет, узел чалмы мира, я не для того отвязал джейрана своего красноречия, чтобы охотиться в рощах намеков, я лишь хочу объяснить, что привело меня, висак-баши зеленого знамени сунны, в квартал … Загрузка Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы.

Если ты читаешь этот текст, то книга"Страх" Олди Генри Лайон небезосновательно привлекла твое внимание. Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего.

2001142 Glava 01 Аудиокнига. Генри Лайон Олди"Дикари Ойкумены. Книга 1. Волчонок"


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!