_

_

Он стоял перед распахнутой стеной, похлопывая себя по голым плечам, и глядел в сад. Ночью шел дождь, и трава была мокрая, кусты были мокрые, и крыша соседнего коттеджа тоже была мокрая. Небо было серое, а на тропинке блестели лужи. Вадим подтянул трусы, спрыгнул в траву и побежал по тропинке. Черные матовые его бока были абсолютно сухи и едва заметно колыхались, а острая вершина была сильно наклонена и направлена в ту точку серого неба, где за тучами находилось солнце: Рейсовый рабочий звездолет за ночь выморозил бы весь лес на десять километров вокруг.

Аркадий и Борис Стругацкие

Дядя Саша некоторое время переводил взгляд с вертолета на скальпель и обратно. Он у меня будет летать.. Книга была старинная, бумажная, читанная-перечитанная еще дедом Вадима. На обложке был изображен пейзаж планеты-заповедника Пандоры с двумя чудовищами на первом плане. Вадим ел, листая книжку, и с удовольствием поглядывал на хорошенькую дикторшу, рассказывавшую что-то о боях критиков по поводу эмоциолизма. Дикторша была новая, и она нравилась Вадиму уже целую неделю.

«Пусть тахорги в страхе воют, . В книге показывается путь от подростка- гика (но при этом качка), до матерого киберпахана, а так же.

Неплохо бы произвести вскрытие. Надо бы выяснить, почему они умерли. В кают-компании Антон сказал: Саул, вы говорили, что умеете шить. А я соберу медикаменты. Комбинезоны были безразмерные, но разница в росте между Саулом и Антоном была слишком велика. Комбинезон для Антона надо было сжимать, а для Саула — растягивать. И сразу же выяснилось, что шить Саул не умеет. Он растерянно вертел в руках ультразвуковую насадку, мял и разглаживал костюмы и смущенно поглядывал на Антона.

По-видимому, историки, сидя в своих уютных кабинетах, понятия не имели о таких простых вещах. Вероятно, их главным образом интересовало, как это делалось раньше. Вадиму пришлось отобрать у Саула насадку и показать, как это делается сейчас. К его изумлению, историк оказался понятлив, и через несколько минут каждый уже занимался своим делом. Саул сказал, не поднимая головы от работы:

Не зная, где сердце спрута И есть ли у спрута сердце Не стихи, что ли? понимая, что отступать некуда: Это не стихи, а текст.

связанные с ней общими героями,— «Путь на Амальтею» . свяжусь с Антоном, пусть он привезет вам другой скаль- Пусть тахорги в страхе воют .

Стругацкие,"Град Обреченный" нашлось из стругацких,"попытка к бегству": Пусть тахорги в страхе воют, Издавая визг и писк! Ведь на них идет войною Структуральнейший лингвист! На войне и на дуэли Получает первый приз —.

Том 3. 1961-1963, стр. 1

Послушайте, а где ваш скальпель? Некоторое время Вадим разглядывал мучительно трепещущий вертолет. Я сейчас свяжусь с Антоном, пусть он привезет вам другой скальпель. Вадим с грустной улыбкой махнул рукой.

Пусть тахорги в страхе воют, Издавая визг и писк! Ведь на них идет войною. Структуральнейший лингвист!.

Дядя Саша помолчал и сказал негромко: Я на этот месяц вернусь в город. Что я здесь один буду делать в пяти коттеджах? В небе послышалось негромкое фырканье. На тощем брюхе четко выделялся белый номер. На бетонной дорожке за садом послышалось сопение машины. Антон загонял машину в гараж. Выйдя из гаража, он рассеянно сказал: Я только что кончил грузить, шкип. По-моему, я стал объектом пристального внимания. Никогда еще женщины не гонялись за мной.

Читать онлайн"Попытка к бегству" автора Стругацкие Аркадий и Борис - - Страница 2

Он стоял перед распахнутой стеной, похлопывая себя по голым плечам и смотрел в сад. Ночью шел дождь, трава была мокрая, кусты были мокрые и крыша соседнего коттеджа тоже была мокрая. Небо было серое, а на тропинке блестели лужи. Вадим подтянул трусы, спрыгнул в траву и побежал по тропинке.

Пусть тахорги в страхе воют, Издавая визг и писк! Ведь на них идет войною Структуральнейший лингвист! На войне и на дуэли Получает первый приз.

Они говорят, что успеют. Слушай, Антон, что я тебе хотел сказать? Привези, пожалуйста, дяде Саше скальпель. В радиофоне захихикало несколько голосов. Будь моим суперкарго и начинай погрузку. Вадим сунул радиофон в карман и прикинул через три комнаты расстояние до выхода.

Фантастика, 1962 год

Аркадий и Борис Стругацкие Полтавци и мистяне, понимаете ли. И внезапно оказалось, что литературная норма украинского малороссийского языка чрезвычайно скудна и бедна словами. Для художественной литературы о сельском быте восемнадцатого века слов ещё хватало, а вот для жизни в современном высокотехнологичном и урбанизированном обществе — катастрофически нет.

Пусть тахорги в страхе (Цитата из книги «Собрание сочинений в 11 томах. Т. 3. гг. (сборник)» Аркадий и Борис Стругацкие).

Антон, уходя в город, желает доброго утра и предлагает немедленно после завтрака начать отрешение от всего земного. Пэл Минчин доказала теорему о существовании полиномиальной операции над Ку-полем структур Симоняна. Информатор щелкнул, помолчал и добавил поучающе: Надо отрешаться от земного. Он швырнул грязную посуду в мусоропровод и вскричал: Украсим кабинет Пэл Минчин — Ричмонд, семнадцать-семнадцать-семь — черепом тахорга!

Пусть тахорги в страхе воют, Издавая визг и писк!

Я боюсь своего восьмилетнего сына (полный выпуск)


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью реальна! Узнай как победить страх, кликни тут!